martes, 26 de marzo de 2013

Instalación- Micro Industrias de Dulces


Como montar y Instalar Industria- Dulces y Mermeladas



Como Montar e Instalar Fábrica de Dulces y mermeladas: 
Para su Negocio Propio Industrial y Productivo. Para Instalación y Montaje de su Pequeña Fábrica. Para su:instalación-equipos- maquinaria-montage-proceso-flujograma-soporte-acompañamento.


Dulces-Jaleas-Mermeladas-Conservas. 

Cómo montar e Instalar su Micro Industria.
Técnicas y procesos extraídos de los Manuales Técnicos del Salon Emprendedor.    

Elaboramos para ustedes, una propuesta para el montaje de una pequeña fábrica de Mermeladas ,Dulces de Frutas y también sus equipos, son aplicativos para dulces, jaleas, salsas, cremas, etc. 

Este material fue extraído del Manual de Fabricación y Montaje de industrias de Dulces y Mermeladas, cuyo documento es de propiedad del Salón Emprendedor. 

La Unidad que aquí recomendamos es de una capacidad de 20/22 Kg/x Carga. Que en este caso no solo sirve para mermeladas sino también para una serie de otros ítens y productos como: Dulces de Frutas-Jaleas-Salsas Agridulces-Cremas Pasteleras-etc. 

Incluimos algunos recursos de montaje que creemos ser vital para el proceso de creación y montaje de una pequeña fabrica. 

MAQUINAS Y EQUIPOS DE FABRICACIÓN Y RECURSOS DE MONTAJE. 

01. Un Lavador de frutas: Este equipo es esencial para obtener frutos desinfectados y limpios para el proceso, recomendamos que sea en acero inoxidable equipado con tres piletas mínimas y montadas sobre estructura metálica, para los procesos de: baño por inmersión clorada, escobillado y refregado de las frutas, lavador de enjuague final de los frutos. 

Cada pileta o batea debe contener duchas individuales y con sus respectivos desagües. La unidad debe comportar una capacidad de carga en el proceso, de 120/150 kg de frutas por ciclo. Dimensiones: 2.25 mts de largo, para que pueda atender a las necesidades. 

02. Dos Cortadores de frutas: Sugerimos aquí dos cortadores de frutas uno con pedestal para el corte de la fruta en cuadritos y uno de ellos que sea de bancada, ambos pueden ser con accionamiento manual, y con sus moldes de corte con tamaños para medidas intercambiables, esto para la preparación de dulces en trocitos o la uniformidad de la materia prima para el mejoramiento del producto final. 

03. Un Tanque o Tacho para Escaldar: Esta Olla para la escaldadura de las frutas, para el blanqueamiento por hervor de la fruta, es usado para desactivar enzimas y toda la carga microbiana. El escaldado mejora y acentúa el color de las frutas así como el rendimiento en su pulpa en el proceso de fabricación. Esta equipada con quemador y soporte para Cozinador a gas, o por accionamiento eléctrico, la que más se acomode a los costos de su propio mercado. 

04. Una Despulpadora de Frutas: Hoy la fabricación de mermeladas ya exige un padrón de calidad y de presentación visual, que obliga al uso de pulpas tamizadas y homogenizadas en su textura, que le confieren una uniformidad en la apariencia y color acentuado a la fruta procesada. Por eso es fundamental este equipamiento, de lo contrario, será necesario el hacer la operación manual y pasando la fruta molida por cedazos. 
En ese caso recomendamos un proveedor de pulpas de calidad para usar como materia prima. Aquí recomendamos una despulpadora de hasta 80 kg/hrs. 

05. Un Tacho Cozinador y Batidor para Dulces: También denominado tacho dulcero, Es equipado con una fuente de calor a gas con regulador de temperatura con capacidad de 22 kg por cada carga de producción, aspas giratorias accionadas por motor con su control y de accionamiento eléctrico.

Su tacho debe ser de acero inoxidable alimenticio, que pueda garantizar la calidad en la preparación y el ajuste a las normas sanitarias para las buenas practicas de fabricación. Existen tachos un poco menores en su capacidad y otros bien mayores, pero en este post, queremos indicar esta capacidad que es apropiada para un micro o mini industria. 

Para su Fabrica Propia, Instalada “Llave en manos”, Solicite enviando sus datos  con su localización, capacidad de producción adecuada e Incluir fecha aprox. de implantación, (para prioridad de atendimiento) .

Salonemprendedor

CONTACTOS PARA FABRICAS EN MÉXICO:salonemprendedor.mx@gmail.com
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miércoles, 20 de marzo de 2013

Plantas Procesadora de Semilla de Cacao


MINI PLANTAS PROCESADORAS PARA FABRICAR CACAO PURO 100 % NATURAL.
                    
  Chocolate de Puro Cacao 100% Natural. Mini Fabrica Procesadora y Productora de Cacao:


 MAQUINAS-EQUIPOS-FABRICACIÓN-TECNOLOGIA-CONSULTORIA-APOYO-IMPLANTACIÓN: FABRICAS INSTALADAS E FUNCIONANDO. 

Fábrica Chocolate,Cacao Amargo,Licor: Unidad Completa e Instalada. Maquina, Equipos y accesorios para  fabricar Chocolate puro tipo artesanal.


 MINI PLANTAS "LLAVE EN MANO" .

Planta Procesadora de Cacao:

PROPUESTA: SALON EMPRENDEDOR. 

FÁBRICA/PLANTA COMPLETA P/INDUSTRIALIZACIÓN DEL CACAO

Productos: Masa de Cacao puro, Chocolate Amargo en Barras de 01 Kg, 500 grs, 250grs, U otras presentaciones conforme pedido.

Aplicación: para la fabricación de Chocolates blend, chocolates al leche, medio amargo, bombones, chocolate en polvo, etc. Materia prima para la transformación y aplicación artesanal e industrial.

Capacidad de Producción de las Fábricas Completas

15 kG POR CARGA
20 kG POR CARGA
25 KG POR CARGA
50 Kg POR CARGA
100 KG POR CARGA

 Ciclos de carga: 20/30 min. Aprox. OTRAS CAPACIDADES SOBRE CONSULTA Y PROYECTO  

Unidad Completas: Carga e tiempo de Tostado. En las capacidades consideramos los ciclos del procesamiento y no apenas capacidad o rendimiento de los equipos. (Jornada 8/9hrs).

Condiciones: Unidad Completa de fabricación puesta y entrega “llave en mano” instaladas en el territorio del comprador y en funcionamiento: Incluye todo el soporte y apoyo técnico de acompañamiento para la implantación y puesta en marcha.

SALON EMPRENDEDOR

Brasil-Argentina-Ecuador-Chile-Venezuela

Mexico-Colombia-Perú-Costa Rica-España


Sede Matriz: São Paulo-Brasil. 

Rua Vergueiro, 2087. 1 andar

Cep-5087-8810 . SP Brasil. 

Tel. 55-13-3029 0607*
Tel. 55-13-3596-6809
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jueves, 14 de marzo de 2013

FABRICACIÓN DEL QUESO


Pequeña fábrica de Queso

Hoy la fabricación de quesos viene repuntando como una actividad milenar, que se adecuo a los procesos industriales de grande porte, pero que vocacionalmente, es una actividad mas artesanal, producida con mas cercanía en su preparo, con un fabricante que le imprime una personalidad a sus quesos, y es esta demanda, la que viene hoy creciendo en el mundo, dando así, un gran espacio para las mini-fabricas, con oportunidad para productores de lácteos, comerciantes, para agro-emprendedores, la posibilidad de implementar con éxito, la micro industria de quesos, con este diferencial competitivo, quesos especiales, artesanales, caseros. Atendiendo un mercado que esta retornando al sabor y la preparación mas natural, con las añoranzas de un pasado de alimentos mas sanos en relación a los nuevos contaminantes, pero en definitiva, el sabor de los tiempos de los abuelos, están de de vuelta en el mercado.
¿Quien sabe, sea la oportunidad de usted pensar en este negocio? Y en ese caso le daremos algunas herramientas e informaciones que le ayuden a descifrar este apasionante negocio agro-alimentar.

Recepción de la Materia prima:

Recepción y Resfriamiento de La Leche

Recepción: Tarea en que la leche se higieniza con el fin de eliminar las impurezas provenientes del tambo, esta operación se realiza con un tanque en acero inox. De recepción, equipado con coladores muy finos. Homogenización de la leche. Se homogeniza si se quiere tenga parámetros específicos de materia grasa, para ello se utilizan desnatadoras que por acción centrífuga separan la grasa láctea. En el caso de no realizar el tratamiento de homogenización, el queso se fabrica con leche entera.
Almacenamiento: Posteriormente, si la leche no será sometida al proceso de fabricación en ese mismo momento, se enfría a 3-4º, que es la temperatura óptima de conservación incluida su transporte.
Pasteurización: Tratamientos térmicos de la leche.
Antes de iniciar la fabricación del queso, con leche recién ordeñada, o con leche refrigerada, almacenada, la leche se puede someter a un proceso térmico a 70/80º durante 20/40 segundos, a este proceso se le denomina pasterización, realizada con equipos pasteurizadores de control de temperatura, su objetivo es eliminar microbios patógenos de la leche. Cuando este proceso no se aplica se dice que el queso está fabricado con leche cruda.
El queso fabricado con leche cruda, es sabrosísimo, y se le puede consumir sin ningún problema, siempre que tengan más de 60 días de curación, o bien con una maduración inferior si la leche procede de tambos higienizados y con buenas prácticas de producción,
Tanqueado: Llenado del Tanque/cuba y adición de fermentos
Una vez leche tratada térmicamente, o cruda, esta se vierte en un tanque/cuba, llevándose a cabo un proceso de calentamiento hasta 25-30º de temperatura, en la que se añaden los cultivos de bacterias lácticas, y fermentos, mohos cuya misión es que crezcan y aporten aromas y sabores a desarrollarse en todo el proceso de la maduración

Coagulación de la Leche

Preparación y Fabricación del Queso

En acto seguido, se añade el Cuajo en las proporciones indicadas por el fabricante y dependiendo el tipo de queso, es en este momento cuando la leche pasa a transformarse en queso, puesto que la caseína (la más importante proteína de la leche) es coagulada a unos 30/32º, las formulaciones para la fabricación conforme el queso van entre los 30º/35º Otra técnica de coagulación es mediante la acidificación de la leche, ésta se deja a temperatura ambiente y su acidez va subiendo hasta que adquiere un aspecto de cuajada ó de “leche cortada”. este sistema es utilizado para la fabricación de varios tipos de quesos.

Corte de la masa Cuajada

Cuando la coagulación ha terminado, convertida en masa cuajada, se procede a cortarla mediante cuchillas o liras, el objeto de cortar la masa es conseguir con granos/cuadritos de mayor o menor tamaño dependiendo del suero que se quiera retener, normalmente un queso más húmedo (quesos frescos) está formado por granos más grandes, Es en esta fase cuando se extrae el suero sobrante (suero es la parte líquida de la leche que no ha sido aprovechada en la fabricación del queso) la cual entre otras aplicaciones se usa para fabricar ricota.

Calentamiento de la Cuajada.

La masa o pasta cuajada, una vez haya sido cortada y desuerada, se procede a su calentamiento entre los 30/48ºC, mientras es agitada para que los granos permanezcan separados y no se vuelvan a unir. Cuanto más se calientan los cuadritos/granos de la masa, más seca resultará debido al mayor desprendimiento de suero. En función de la temperatura a la que se ha sido sometida la masa o pasta, hablamos de pasta/masa blanda, pasta/masa semicocida, pasta/masa cocida.

El Prensado del Queso.

Finalizado el calentamiento, se procede al llenado de los moldes, que le darán la forma y el tamaño al queso. Los moldes pueden ser sometidos a una prensada. Esta presión produce una eliminación del suero y permite al queso, adoptar formas mucho más acentuadas. Así entonces hablamos de quesos de pasta/masa prensada y de quesos de masa/pasta no-prensada.

Salación, el Salado del Queso.

Una vez el queso se haya prensado, se pasa a la fase de salado, ésta puede ser hecha en seco, aplicándola directamente sobre la masa, o por inmersión en agua con sal o salmuera.

Madurado. La Maduración del Queso

La maduración es la última fase de la fabricación, ésta puede durar desde algunas horas, hasta varios meses, variando conforme con el tipo de queso que se quiere obtener. En este proceso de maduración se desarrollan una gran cantidad de aromas y sabores. La curación se lleva a cabo en zonas especialmente acondicionadas para ello, donde la temperatura y la humedad son las adecuadas para cada tipo de quesos, lo que implica adaptar o implementar instalaciones, con clima controlado, existiendo algunas regiones, incluso condiciones naturales de temperatura y humedad, dando un origen especial a sus quesos.
El salon emprendedor oferta pequeñas fábricas para el procesamiento del queso  instaladas y funcionando “ llaves en mano”,con todo el apoyo y soporte tecnico antes durante y despúes de la instalación.

¡Ahora es el momento de arrancar con su proprio negocio productivo y rentable!

Contáctenos informando Su Pais, Ciudad,localización, Capacidad de producción, los Tipos de productos finales,etc.



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miércoles, 13 de marzo de 2013

Como Armar Comprar Su Micro Industria para Procesar Tomates



EQUIPOS  OPCIONALES PARA ARMAR SU MICRO INDUSTRIA. 

FABRICACIÓN DE PULPAS Y PASTAS DE TOMATES. 


Equipos para la fabricación de pulpas y pasta de tomate


  todas las técnicas de FABRICACIÓN toda la TECNOLOGIA y procesos, CONSULTORIA de soporte on line o presencial, APOYO técnico practico, IMPLANTACIÓN acompañada por el SALON EMPRENDEDOR, con una experiencia de mas de 11 años en el ramo;

MAQUINAS Y EQUIPOS PARA FABRICAR PULPAS Y PASTA DE TOMATES.

• Equipos Opcionales de Congelamiento; Almacenaje son optativos. Ya que en la mayoría de los casos esta oferta es encontrada localmente. Incluso es posible iniciarse con equipos usados e revisados con garantía.
Necesidades Mínimas: 01 Congelador para el congelamiento rápido. 01/02 congeladores para almacenar y mantener las pulpas. NO INCLUIDO.

• Área de instalación; para la fábrica es de 28/30 mts2. No esta incluida, área para oficinas comerciales-administrativas. Mano de Obra 03/04 Operadores

• El Valor de la Unidad; entiéndase Puesto en Territorio Nacional del comprador, libre de tasas de nacionalización solo Valida para Países del MERCOSUR. (no incluye fletes hasta el país comprador.)

• Otros Países; pagan una taza adicional de impuesto de importación, bien como sus adicionales de flete y seguros no incluido en la propuesta.

• Todos los despachos serán coordenados; bajo toda nuestra responsabilidad, basta el comprador indicar un despachante en su país, o nosotros indicaremos uno, que se encargará del despacho en su país.

Resumen de Ítems y Componentes que Acompañan esta Oferta y Propuesta:

COMO COMPRAR SU FÁBRICA DE PULPA Y PASTA DE TOMATES.

La entrega de la unidad para su despacho es de 45/60 de la aceptación y pago inicial. Dentro de este plazo y partir del primer día de aceptación de compra, se da inicio al programa de apoyo y acompañamiento, con los ítems de soporte y enumerados a seguir:

a) La Oferta Incluye: Unidad Completa de Fabricación con acompañamiento.

b) Manuales Técnicos: de Fabricación paso a paso y consultas on-line para Soporte

c) Cartilla de Montaje: e Instalación Industrial para una área de 24/28 mts2.

d) Flujo-gramas de Procesos: y Funciones (manuales) para el manejo operacional.

e) Programa Técnico: de Preparación Emprendedora inicio inmediato vía on-line

f) Video sobre las Técnicas: de Fabricación y del Proceso paso a paso para fábricar.

g) PAE-programa: de Acompañamiento Empresarial (03-04 meses) de Consultoría.

h) Acompañamiento on-line: vía Chat para  Montar Plan de Negocio ( es Aplicativo)

i) Cartilla y Cronograma: para la Puesta en marcha del Emprendimiento .





*** OBS: ATENDIMIENTO ON LINE PARA PAISES SIN FRANQUICIA SALON EMPRENDEDOR

• El Programa PAE de acompañamiento: establece 1 reunion on-line por semana en el 1º mes y reunión semanal el 2º mes, hasta la puesta en marcha de la fábrica de pulpas.

• De ser necesario la ida hasta el local del Comprador, para dar un soporte presencial. Los gastos serán compartidos entre las partes.

ENVIENOS SUS DATOS Y LOCALIZACIÓN PARA DE ESTA FORMA REMITIRLE UNA PROPUESTA.

(Adicionar información de recursos, plazo para inicio, producto final deseado etc.) Envienos
el máximo de auxilio de datos para adecuarle la mejor opciõn para Su Fábrica Propria

CONSULTE SOBRE EL PROGRAMA DE VISITA TÉCNICA A SU REGIÓN PARA MONTAR TODO EL PROYECTO Y PLAN DE NEGOCIOS PARA SA FÁBRICA Y QUE YA ESTA INCLUIDA EN NUESTRAS PROPUESTA “LLAVE EN MANO”.
AHORA! SU FÁBRICA Y SU NUEVO NEGOCIO ESTA SEGURO DE PODER INICIARSE CON TODO EL SOPORTE Y APOYO TOTAL DE NUESTROS 10 AÑOS DE EXPERIENCIA A SUS SERVICIOS.


SALON EMPRENDEDOR

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Lic. Luis Quezada 
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